Proses Pembuatan Ikan Asap Segarurung, Makanan Andalan Masyarakat PALI Provinsi Sumsel, Kamu Pernah Mencobany?

Proses Pembuatan Ikan Asap Segarurung, Makanan Andalan Masyarakat PALI Provinsi Sumsel, Kamu Pernah Mencobany?

Ikan asap Segarurang Makanan Khas Kabupaten PALI, Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--

Sedangkan pengasapan panas dilakukan dengan cara ikan diletakkan cukup dekat dengan sumber pengasapan.

Sehingga proses pengasapan ini akan memakan waktu yang cukup cepat dari pengasapan dingin yaitu 2-4 jam.

BACA JUGA:Kebagian Daging Kurban? Coba Resep Tumis Kecap Cabe Hijau Aja, Dijamin Nagih dan Tambah Nasi Terus

BACA JUGA:Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan

Untuk tau lebih rinci dan jelas, terdapat proses pengasapan pada makanan ini, simak metodenya:

1. Penggaraman

Penggaraman merupakan tahapan pertama yang dilakukan hal ini bertujuan agar bagian dalam daging ikan menjadi lebih padat.

Serta pertumbuhan bakteri yang dapat membusukkan ikan dapat dihambat, dan tentunya rasa daging akan menjadi lebih enak.

BACA JUGA:Nikmatnya Pempek Palembang Sambil Ngirup Cuko, Begini Cara Membuatnya! Simpel dan Mudah, Yuk Dicoba

BACA JUGA:Berbahaya, Kalian Wajib Tahu! Ini 8 Makanan yang Jika Dipanaskan Dapat Memicu Racun

2. Pengeringan

Proses pengeringan dilakukan agar lapisan permukaan yang ada di daging ikan akan menyerap asap.

3. Pemanasan

Dengan proses pemanasan dapat menghentikan kegiatan enzim perusak serta menggumpalkan protein dan menguapkan air yang ada di tubuh ikan.

BACA JUGA:Truk Batu Bara di Muara Enim Kembali ke Jalan Umum dengan Kesepakatan, Berikut Ini Dampak Buruk Debu Batu Bara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: