Proses Pembuatan Ikan Asap Segarurung, Makanan Andalan Masyarakat PALI Provinsi Sumsel, Kamu Pernah Mencobany?

Proses Pembuatan Ikan Asap Segarurung, Makanan Andalan Masyarakat PALI Provinsi Sumsel, Kamu Pernah Mencobany?

Ikan asap Segarurang Makanan Khas Kabupaten PALI, Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--

BACA JUGA:Beredar Video Onad Marah-marah Hingga Jadi Trending Twitter, Eh Ternyata Karena Ini

4. Pengasapan

Pengasapan merupakan proses yang dapat membunuh bakteri, sama halnya dengan penggaraman.

Ikan Asap Segarurung akan berwarna kuning kecoklatan saat matang, ikan asap Segarurung ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan.

Nahh jika kalian berkunjung ke Kabupaten Pali, ikan asap Segarurung cocok untuk menjadi oleh-oleh kalian. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: