Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan

Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan

Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan. FOTO : NET--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Apakah kalian pernah melintas di jalan Lahat-Pagar Alam? Jika iya, tentunya tidak akan asing lagi jika melihat pedagang makanan khas kota Lahat Sumsel ini.

Pedagang ini berjejer di sepanjang jalan Desa Tanjung Sirih, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat Sumsel.

Lemang sangat cocok dijadikan sebagai buah tangan, bagi para wisatawan yang sedang berkunjung ke Kota ini.

Makanan yang berbahan dasar beras ketan yang dimasukkan ke dalam bambu, sebagai wadah yang dijadikan untuk memasaknya.

BACA JUGA:Tips Merawat Daihatsu Sigra Diawali dari Oli dan Cairan Pendingin, Ini Rekomendasinya

BACA JUGA:Perhatian untuk Para Pemilik Daihatsu Sigra! Nih Ada Tips Merawat Mobilmu Agar Tetap Awet, Simak Yuk

Rasanya pun cukup istimewa, karena makanan khas lahat yang satu ini dimasak dengan menggunakan bambu yang dapat menimbulkan aroma wangi ketika memasaknya.

Proses pembuatan lemang tergolong sangat mudah, pertama kita perlu menyiapkan bambu ukuran 40 cm secukupnya.

Kedua, siapkan lalu bersihkan beras ketan yang akan di masak.

Ketiga, siapkan air santan secukupnya.

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tips Merawat Daihatsu Sigra, Kecamatan Ramai di Muba, Tempat Makan Bakso Enak di Lahat

BACA JUGA:Masalah Mobil Penggerak Roda Depan Bukan Hanya di As, Tapi Ini Juga

Keempat, lapisi bagian dalam bambu dengan menggunakan daun pisang, sebelum memasukkan beras ketan ke dalam bambu.

Kelima, setelah itu masukkan beras ketan ke dalam bambu, lalu tambahkan air santan secukupnya, akan tetapi takaran ini harus benar dan tepat, karena jika tidak akan menghasilkan lemang yang keras dan ada juga yang benyek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: