Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan
![Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan](https://enimekspres.disway.id/upload/3340e2a315499f9910a6c711b9f13e12.jpg)
Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Wajib Bagi Para Wisatawan. FOTO : NET--
Keenam, panggang lemang ke dalam bara api, akan tetapi harus benar-benar diperhatikan jangan sampai api terlalu besar, karena jika apinya terlalu besar maka kualitas lemang yang dihasilkan tidak akan bagus dan keras.
Waktu panggangnya kurang lebih sekitar 30 menit.
BACA JUGA:Begini Proses Pernikahan Adat Palembang Provinsi Sumsel, jadi Warisan Budaya Turun-temurun
BACA JUGA:Bank Mandiri Genjot Kepemilikan Kendaraan Listrik Melalui Kopra dan Livin’
Pembeli makanan khas Lahat Sumsel ini sangat banyak, dari berbagai daerah, ada yang dari Palembang bahkan sampai pulau Jawa.
Bahkan pernah ada orang Papua yang mampir ke tempat ini usai berwisata di Desa Tanjung Sirih.
Lemang sudah menjadi salah satu kuliner khas daerah Lahat.
Sudah menjadi suatu tradisi wisatawan jika ke Lahat harus makan dan membawa pulang makanan khas yang masih sangat tradisional ini.
BACA JUGA:Perhatikan, Berikut Tips Merawat Kaki-kaki Daihatsu Sigra
BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Berasal dari Provinsi Sumsel, Kini jadi Warisan Budaya
Jika Anda sedang berkunjung ke kota Lahat, jangan lupa untuk mencicipi Lemang yang ada di Desa Tanjung Sirih, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat Sumsel ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: