•Air 2 sdm
d. Sambal Kecap
•Bawang merah 5 siung
•Cabe rawit merah/ijo 6 bh
BACA JUGA:Unik dan Beragam, Ini 5 Tradisi Saat Idul Adha Beberapa Daerah di Indonesia
BACA JUGA:Kalian Wajib Tahu, Ini Manfaat Kurban Saat Hari Raya Idul Adha
•Tomat merah 1 bh
•Jeruk nipis/limo 1 bh
•Kecap manis 100 ml
Cara membuat :
BACA JUGA:Pj Bupati Kurniawan Laksanakan Salat Idul Adha Bersama Masyarakat Muara Enim
BACA JUGA:Salurkan Hewan Kurban, Gubernur Herman Deru: Idul Adha Momen Tepat untuk Saling Berbagi
1.Cuci daging kambing dengan air panas
2.Potong kotak-kotak daging kambing, lalu tusuk dengan tusukan sate 4-5 pcs daging, sisihkan.
3.Siapkan bumbu marinasinya: seperti bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar dihaluskan. Campurkan bumbu halus dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis, merica, air asam, air, setelah itu diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4.Siapkan pemanggang yang ada, selalu memanggang sambil diolesi dengan mentega.