Rasanya Bikin Ngiler! Ini 25 Macam Sambal di Indonesia yang Harus Diketahui, Pedas Mantap
Ilustrasi 25 Macam Sambal di Indonesia. FOTO : IST--
24. Sambal plecing
Sambal yang berasal dari Lombok, sambal ini mirip seperti sambal terasi karena menambahkan terasi dalam racikannya.
BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh
25. Sambal embe
Sambal embe ini juga sambal berasal dari bali, sambal ini diolah dengan diiris-iris dan ditumis hingga matang.
Itu adalah macam-macam sambal yang ada di Indonesia ini, sambalpun banyak ragamnya karena selera disetiap daerah berbeda-beda.
Ada daerah yang menyukai pedas, ada juga yang kurang suka, karena lidah setiap daerah itu berbeda-beda.
Masih banyak lagi macam-macam sambal yang belum disebutin, karena sangking banyaknya ragam makanan yang ada di Indonesia ini.
Dari segi makanan ringan, makanan berat hingga ke sambal juga memang banyak sekali macamnya.
BACA JUGA:Manfaat Si Pedas yang Baik Untuk Menguatkan Imun Tubuh, Simak Informasinya
Walaupun cabai harganya naik bukan berarti sambal tidak ada, tetap ada sambal sebagai pelengkap nikmat makanan.
Karena sambal adalah menu yang sangat menggugah selera makan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: