Rasanya Bikin Ngiler! Ini 25 Macam Sambal di Indonesia yang Harus Diketahui, Pedas Mantap

Rasanya Bikin Ngiler! Ini 25 Macam Sambal di Indonesia yang Harus Diketahui, Pedas Mantap

Ilustrasi 25 Macam Sambal di Indonesia. FOTO : IST--

9. Sambal matah

Sambal matah berasal dari bali dimana sambal tersebut bukan diuleg melainkan diiris-iris. 

Cara membuatnya juga gampang cukup siapkan Cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk limau, garam dan minyak dicampur menjadi satu untuk membuat sambal matah khas Bali ini.

BACA JUGA:Rasanya Enak, Sambalnya Mantap! Ini 7 Tempat Makan Ayam Bakar yang Paling Enak Di Palembang Sumsel

10. Sambal dabu-dabu

11. Sambal ijo

Sambal ijo berasal dari padang, biasanya sambal itu cabe merah yang warnanya sangat pekat, tetapi berbeda dengan yang ini, warnanya hijau karena memakai cabe hijau.

12. Sambal andaliman

13. Sambal bawang

Sambal ini biasanya diuleg lalu ditumis, sambal ini sangat menggugah selera bagi penyukanya.

BACA JUGA:Kalau Lagi ke Bangka, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh yang Satu ini, Sambal dan Pindangmu Dijamin Lezat!

14. Sambal dadak

15. Sambal tomat

Sambal ini banyak sekali didaerah jawa, karena tidak suka dengan sambal yang terlalu pedas, anda bisa gunakan sambal 1 ini karena bahan utamanya adalah tomat sehingga cabenya tidak terlalu banyak.

16. Sambal mangga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: