Tanpa Digoreng Ulang, Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi! Yuk Ikuti 3 Trik di Bawah Ini
Ilustrasi trik untuk membuat kerupuk yang alot renyah kembali. FOTO : IST--
Tak hanya kerupuk saja, Anda bisa menggunakan cara ini untuk membuat kerupuk jenis getas, kuku macan, bahkan kemplang yang terkenal memiliki tekstur padat yang alot agar dapat renyah kembali.
Cukup dengan menyimpan kerupuk di dalam wadah toples yang bertutup, lalu masukkan ke kulkas.
Jika Anda kurang sabar untuk menunggu kerupuk garing dengan beberapa cara di atas, ada cara yang lebih mudah lagi untuk dilakukan yaitu dengan cara menceburkan kerupuk ke kuah tekwan,bakso, atau seblak agar kerupuk tidak terbuang sia-sia.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya
Itulah beberapa trik yang bisa membuat kerupuk alot menjadi renyah kembali.
Jadi, jika Anda memiliki kerupuk yang alot di rumah, jangan buru-buru dibuang ya.
Sebaiknya kamu gunakan beberapa trik di atas.
Demikianlah informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: