Tanpa Digoreng Ulang, Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi! Yuk Ikuti 3 Trik di Bawah Ini
Ilustrasi trik untuk membuat kerupuk yang alot renyah kembali. FOTO : IST--
Trik pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan cara menjemur kerupuk yang alot agar menjadi gurih dan renyah kembali.
Kalian dapat melakukan cara ini layaknya menjemur kerupuk yang masih mentah.
Tata kerupuk di nampan dengan rapi, jangan sampai bertumpuk.
Jemur kerupuk di lokasi yang terkena matahari langsung.
BACA JUGA:Migor Mahal dan Sulit Didapat, Pengusaha Kerupuk Kemplang Mengeluh
Jemur kerupuk dari pagi hingga sore hari, lalu kemudian angkat.
Eh jangan lupa untuk memastikan kebersihan tempat menjemurnya ya.
2. Panggang kerupuk
Trik selanjutnya yang dapat kalian lakukan adalah dengan cara memanggang secara langsung kerupuk yang alot di dalam oven atau microwave.
Tak butuh waktu yang lama untuk melakukan trik ini, hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit saja.
BACA JUGA:Mau Bikin Rendang? Yuk Ikuti Resep di Bawah Ini, Anti Alot dan Tanpa Santan
Cara ini tergolong higienis, jika dibandingkan dengan trik dijemur di bawah sinar matahari langsung.
3. Masukkan kerupuk ke dalam kulkas
Cara yang satu ini tak kalah praktis, kalian cukup memasukkan kerupuk di dalam kulkas agar tidak alot lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: