Tanpa Digoreng Ulang, Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi! Yuk Ikuti 3 Trik di Bawah Ini

Tanpa Digoreng Ulang, Kerupuk Alot Jadi Renyah Lagi! Yuk Ikuti 3 Trik di Bawah Ini

Ilustrasi trik untuk membuat kerupuk yang alot renyah kembali. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.ID Siapa yang suka dengan kerupuk atau makan pakai kerupuk?

Apakah kamu salah satu diantaranya?

Kerupuk memang sering kali menjadi tambahan saat kita sedang makan.

Memiliki tekstur yang renyah dan gurih, membuat makanan yang kita makan menjadi lebih nikmat.

BACA JUGA:Kenapa Kerupuk Lembak ‘Mak Nyus’ dan Terkenal Hingga ke Pulau Jawa? Simak Penjelasannya

Sangking nikmat rasanya, kita juga sering membelinya dalam jumlah yang cukup banyak.

Akan tetapi, terkadang kerupuk akan cepat alot jika kita tidak menyimpannya dengan benar.

Cara yang biasa kita lakukan untuk mengatasinya adalah dengan menggorengnya kembali, berharap bisa gurih seperti baru beli.

akan tetapi, hal justru akan membuang-buang minyak goreng dan kita akan menjadi rugi demi sepotong kerupuk.

Kalian tidak perlu khawatir, di bawah ini akan kami beritahu trik untuk membuat kerupuk alot menjadi empuk lagi, tanpa harus menggorengnya.

BACA JUGA:Api Lalap Pabrik, Dua Ton Kerupuk Mentah Hangus Tak Bersisa

Trik Membuat Kerupuk Alot Menjadi Renyah Kembali

1. Jemur kerupuk yang sudah alot

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: