Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya

Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya

Tips Bikin Singkong Goreng Renyah, Empuk, dan Merekah. FOTO : IST--

ENIMEKSPRES.CO.IDSingkong banyak disukai oleh kalangan masyarakat dan sering jadi rebutan karena rasanya yang enak dan membuat perut kenyang.

Selain itu juga, singkong dikenal dengan makanan yang kaya akan manfaat baik untuk kesehatan.

Singkong juga tinggi vitamin C, karbohidrat, berbagai macam mineral, dan kandungan zat lainnya.

Singkong dapat dibuat menjadi berbagai hidangan yang lezat, seperti kue lapis, bolu, kue talam, sawut, kroket, combro, lemet, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Hati-hati Dalam Mengolah Singkong jika tak Ingin Hal Ini terjadi Kepada Anda, Simak Informasinya

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini Kandungan yang Ada Pada Singkong, Merakyat yang Banyak Manfaat

Yang menjadi salah satu menu favorit di semua kalangan yaitu singkong goreng, makanan yang satu ini sangat lezat apalagi cara pembuatannya yang tepat.

Kalau digoreng asal-asalan, singkong biasanya akan jadi keras dan kurang renyah ketika disantap. 

Jika kalian masih sering gagal ketika membuat singkong goreng, kalian wajib untuk mencoba beberapa trik dalam menggoreng singkong.

Bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana dan mudah didapat seperti garam, bawang putih, dan juga lada.

BACA JUGA:Gunakan Smartphone untuk Menemukan Lokasi Kuliner di Sekitarmu, Begini Caranya

BACA JUGA:Setiap Gigitannya Susah Lupa! Kuliner Khas Palembang yang Satu Ini Banyak Memikat Lidah Para Penikmatnya

Pertama, cincang halus bawang putih dan dilarutkan ke dalam air tambahkan garam dan lada terlebih dahulu.

Kuncinya, sebelum larutan dipakai untuk merendam singkong, air bumbu tersebut harus lebih dahulu didinginkan di dalam chiller kulkas kurang lebih selama 3 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: