Kamu Harus Tahu, Ini Kandungan yang Ada Pada Singkong, Merakyat yang Banyak Manfaat

Singkong. Foto : Net--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Singkong adalah sayuran kaya kalori yang mengandung banyak karbohidrat serta vitamin dan mineral penting.
Singkong merupakan sumber vitamin C, tiamin, riboflavin, dan niasin yang baik.
Daunnya, yang juga dapat dimakan jika dimasak atau dijemur di bawah sinar matahari, dapat mengandung hingga 25 persen protein.
Namun, akar singkong tidak memberikan nilai gizi yang sama dengan sayuran umbi-umbian lainnya.
BACA JUGA:10 Manfaat Daun Kemangi Untuk Kesehatan, Nomor 9 Paling Oke
Tepung tapioka mulai mendapat perhatian sebagai sumber tepung bebas gluten untuk membuat roti dan produk panggang lainnya yang cocok untuk orang yang tidak toleran terhadap gluten.
Singkong adalah sumber pati resisten, yang menurut para ilmuwan dapat meningkatkan kesehatan usus seseorang dengan membantu memelihara bakteri usus yang bermanfaat.
Pati resisten relatif tidak berubah saat melewati saluran pencernaan.
Profil nutrisi dari 1 cangkir sumber tepercaya singkong mentah adalah sebagai berikut:
BACA JUGA:Ternyata Kubis Bisa Menurunkan Berat Badan Lho, Begini Cara Kerjanya!
- kalori 330
- protein: 2,8 gram (g)
- karbohidrat 78.4 g
- serat: 3,7 g
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: