Ini 5 Jenis Makanan Pengganti Ketupat yang Cocok Disantap Ketika Lebaran Idul Fitri

Ini 5 Jenis Makanan Pengganti Ketupat yang Cocok Disantap Ketika Lebaran Idul Fitri

Ilustrasi makanan pengganti ketupat, cocok dijadikan menu lebaran. FOTO : IST--

4. Pali-pali

Ini merupakan hidangan khas Ternate, yang bentuknya mirip dengan lontong, namun dibungkusnya sama seperti ketupat.

Untuk membentuk hidangan pali-pali, beras dimasukkan ke dalam anyaman daun lontar.

BACA JUGA:Enak dan Rendah Kolesterol! Ini 3 Resep Menu Lebaran Tanpa Santan yang Wajib Kamu Coba

Hidangan ini berbeda dengan lontong, pali-pali memiliki cita rasa yang khas, rasa tersebut diperoleh dari daun lontar.

Dengan bentuknya yang bulat dan sedikit lonjong, pali-pali menarik perhatian penikmat karena memiliki bentuk yang unik.

5. Sekubal

Ini adalah salah satu makanan khas Lampung yang terbuat dari ketan yang dikukus bersama dengan santan dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang.

Hidangan ini sangat populer di Lampung, terutama ketika bulan Ramadhan dan Idul Fitri.

BACA JUGA:Lapis Kojo Khas Palembang Hidangan Lezat untuk Lebaran Idul Fitri

Sekubal sering disantap dengan gulai, rendang, dan juga opor.

Selain itu juga sekubal dapat dinikmati dalam versi manis dengan campuran tape ketan.

Jadi hidangan ini dapat menjadi salah satu alternatif jika tidak ada ketupat di rumah Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: