Cara Menyimpan Ketupat Agar Awet, Tidak Mudah Basi
Ilustrasi ketupat. Foto : DOK/DNN--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Salah satu kuliner khas Indonesia pada moment lebaran adalah ketupat.
Menyimpan ketupat agar awat dan tidak mudah basi sering diabaikan banyak orang.
Akibatnya, setelah beberapa hari lebaran, ketupat sudah tidak lezat lagi saat akan disantap.
Nah, berikut cara menyimpan ketupat agar awet, tidak mudah basi:
BACA JUGA:Jadikan Lebaran Idul Fitri Momen Silaturahmi dan Saling Memaafkan
1. Disimpan di kulkas
Cara ini memang sudah diketahui banyak orang.
Menyimpan makanan di kulkas memang efektif mempertahankannya agar tetap awet.
Untuk makanan jenis ketupat, sebelum dimasukkan ke kulkas, sebaiknya dimasukkan terlebih dahulu ke dalam kantong.
BACA JUGA:Mantap! Sumsel Masuk Kategori Provinsi dengan Jumlah Jalan Rusak Terendah di Indonesia, Ini Buktinya
Fungsinya untuk menahan hawa dingin agar tidak langsung masuk ke dalam.
2. Digantung
Agar ketupat awet, cara kedua adalah digantung.
Pastikan tidak ada bagian yang menyentuh ke ketupat, baik di sisi kiri dan kanan apalagi di bawah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: