Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Ilustrasi menu untuk berbuka puasa. FOTO : IST/KOLASE--

Salah satu sajian yang mirip dengan kolak yaitu biji salak juga sering kita jumpai saat bulan Ramadhan. 

Biji salak terbuat dari ubi jalar yang dibentuk bulat dan dicampur dengan tepung tapioka. 

Meski kini kolak bisa ditemukan dimana-mana, namun sebenarnya kolak berasal dari Sumatera Barat dan menjadi hidangan berbuka puasa yang khas saat bulan ramadhan tiba.

Cara membuat kolak pisang;

Bahan-bahan

• 4 buah pisang kepok matang, potong-potong 2 buah ubi ungu atau kuning

BACA JUGA:Ingin Bakar-bakar Pada Malam Tahun Baru? Ini Resep Bumbu Oles Sederhana yang Rasanya Lezat dan Nikmat

• 100 gr gula merah

• 1 kotak santan instan

• 1 lembar daun pandan

• 2 sdm gula

• Garam secukupnya

• 750 ml air

BACA JUGA:Bingung Mengolah Si Asam Belimbing Wuluh? ini Resep Manisan Belimbing Wuluh yang Segar dan Anti Gagal

Cara membuat;

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: