Bingung Mengolah Si Asam Belimbing Wuluh? ini Resep Manisan Belimbing Wuluh yang Segar dan Anti Gagal
Resep manisan si asam belimbing wuluh yang segar dan bikin lidah bergoyang. Foto: Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Siapa sih yang tidak tahu dengan buah asam belimbing wuluh ini?
Dibalik rasanya yang asama ternyata belimbing wuluh memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh hingga rambut.
Karena buah ini mengandung banyak glukosida sulfur, asam format, zat tanin, saponin, flavonoid, peroksida, dan peroksida.
Rasanya yang asam hingga dipastikan buah belimbing wuluh mengandung Vitamin C yang baik untuk kesehatan.
Belimbing wuluh memiliki bahasa latin Averrhoa bilimbi L merupakan sejenis pohon yang berasal dari kepulauan Maluku.
Tanaman ini juga telah dikembangbiakkan dan tumbuh bebas di Indonesia, Myanmas, Sri Lanka hingga Filipina.
Belimbing wuluh biasanya tumbuh bebas di pekarangan rumah agar mempermudah saat pengambilan buah.
Buah ini biasanya digunakan para ibu sebagai tambahan bumbu pada masakan salah satunya untuk membuat rasa asam pada sambal.
BACA JUGA:Begini Cara Hilangkan Rambut Memutih Modal Belimbing Wuluh, Dijamin Gak Muncul Lagi
BACA JUGA:Gak Usah Khawatir Rambut Memutih, Hilangkan Aja Pakai Buah Belimbing Wuluh, Ini Caranya
Hingga untuk membuat rasa segar pada berbagai olahan masakan.
Namun, jika buah belimbing wuluh sangat banyak tentu pemiliknya merasakan kewalahan dan bingung belimbing wuluh akan di olah menjadi makanan apa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: