Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Ilustrasi menu untuk berbuka puasa. FOTO : IST/KOLASE--

‒ 2pcs jeruk nipis

‒ Gula Sesuai Selera

‒ Air soda atau air minum

‒ Es batu

Cara membuat es timun serut;

1. Kupas dan cuci bersih timun

2. Serut timun menggunakan alat serutan atau iris tipis memanjang jika tidak ada alat serutan.

BACA JUGA:Kamera HP di Genggamanmu Berasal dari Buku Berusia 1.000 Tahun Ini Karya Ibnu Al-Haitam, Masih Utuh

3. Rendam selasih menggunakan air biasa hingga mengembang.

4. Masukan seluruh bahan dalam satu wadah. dan tambahkan es batu. Siap dinikmati saat berbuka puasa.

2. Kolak

Semua orang pasti sepakat kalau masakan ini identik dengan bulan Ramadhan. 

Ya apalagi kalau bukan Kolak, kolak merupakan perpaduan pisang kepok dan ubi yang dimasak dengan campuran santan, gula merah, singkong, dan daun pandan. 

Perpaduan ini memberikan cita rasa manis dan asin yang nikmat di lidah.

BACA JUGA:Cocok Diminum Saat Musim Hujan, Ini 4 Resep Minuman Tradisional yang Cocok Untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: