Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Ilustrasi menu untuk berbuka puasa. FOTO : IST/KOLASE--

Campur santan, tepung beras, garam dan daun pandan. Aduk hingga tepung larut, nyalakan kompor,masak hingga kental. Lalu sisihkan.

• Buat kuah santan :

Masak santan bersama garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian sisihkan kembali.

BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

• Siapkan 2 lembar daun pisang, lalu layukan agar tidak mudah robek dengan cara dibakar sekilas diatas kompor. Kemudian ambil 2 lembar daun pisang, letakan potong roti tawar lalu beri irisan pisang, kelapa muda, sagu mutiara dan bubur sumsum.

• Lalu beri siaraman santan, pastikan santan terserap kedalam roti tawar.

• Beri daun pandan agar lebih wangi.

• Bungkus dengan rapat agar santan tidak bocor. Dapat menggunakan lidi untuk menyemat daun pisang.  lalu kukus lebih kurang selama 30 menit.

• Setelah 30 menit,angkat dari kukusan. Siap disajikan pada saat berbuka puasa.

Itulah resep takjil buka puasa yang terinspirasi dari makanan khas beberapa daerah di Indonesia. Selamat mencoba.  (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: