Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Jangan Bingung Lagi, Ini Berbagai inspirasi Menu Buka Puasa Khas Daerah di Indonesia yang Simpel

Ilustrasi menu untuk berbuka puasa. FOTO : IST/KOLASE--

‒ Masukkan biji pacar cina ke dalam kuah santan, masak sambil diaduk sebentar. Matikan kompor.

‒ Sajikan bubur pacar cina dalam keadaan dingin. Segarnya rasa bubur pacar Cina yang disajikan dengan es batu benar-benar menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Sambal Hijau Salero Padang, Cocok Jadi Menu Tambahan Idul Adha, Ini Resepnya

5. Bongko Kopyor

Gresik, Jawa Timur memiliki penganan khas saat Ramadhan tiba. Salah satunya bongko Kopyor atau bubur nangka dan kelapa kopyor. 

Kudapan ini sangat unik karena bongko kopyor berisi bubur mutiara, nangka, roti, kuah kelapa muda, pisang dan santan. 

Biasanya bongko kopyor dibungkus dengan daun pisang. Jadi saat dimakan menambah rasa dan aroma daun pisangnya. Mari kita coba membuatnya dengan resep dibawah ini;

Bahan-bahan

Bubur sumsum :

• 300 ml santan

• 30 gr tepung beras

BACA JUGA:Sate Goreng, Emang Ada? Iya Ada, Tanpa Asap dan Memiliki Rasa Nikmat, Ini Resep Simpelnya

• 1/4 sdt Garam

• 2 lembar Daun pandan

Kuah santan :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: