3 Manfaat Udang dan Beberapa Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

3 Manfaat Udang dan Beberapa Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

Manfaat dan Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Berlebihan. FOTO : Istimewa--

2. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Kandungan kalium yang ada didalam udang dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. 

BACA JUGA:Ayo! Kenali 10 Manfaat Ekstrak yang Ada di Ikan Gabus, Simak Informasinya

Kalsium juga dapat membantu kerja otot untuk meningkatkan hormon dan mempercepat proses pembekuan darah.

3. Menyehatkan jantung

Undang dapat menyehatkan jantung sebab udang merupakan makanan yang kaya akan asam lemak omega-3 dan omega-6 nutrisi ke dua nya ini dapat berperan sebagai pentingnua menjaga dalam kesehatan

Walaupun undang mempunyai banyak manfaat, Namun perlu diwaspadai udang juga  mempunyai risikonya seperti:

BACA JUGA:8 Manfaat Ikan Tuna Asap dan Tips Aman Mengkonsumsinya

1. Alergi

Mengkonsumsi udang sendiri tidak di sarankan bagi yang mempunyai penyakit alergi dikarenakan didalam udang memiliki reaksi yang memicu munculnya alergi.

Gejala yang umum terjadi dapat berupa kulit gatal, mual, muntah, terjadinya sakit perut, pusing dan juga terjadi pembengkakan disekitar wajah dan juga mulut.

Jika dianggap sepele alergi ini bisa dapat mengancam nyawa.

2. Tersedak

Jika memakan udang anda harus hati-hati karena kulit dan juga ekor dapat menyebabkan anda tersedak.

BACA JUGA: Gudang Lelang Teluk Betung, Surga Seafood dan Ikan Segar di Bandar Lampung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: