3 Manfaat Udang dan Beberapa Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

3 Manfaat Udang dan Beberapa Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

Manfaat dan Risiko yang Akan Terjadi Jika Mengkonsumsinya Berlebihan. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Udang merupakan makanan yang banyak manfaat nya untuk kesehatan kita.

Udang merupakan selain makanan yang cita rasanya yang lezat undang juga mempunyai banyak manfaat yang terkandung didalam nya.

Namun sebagian orang justru mengkonsumsi udang dapat beresiko mengalami ganguan kesehat.

Namun menkonsumsi dengan batas yang Masih wajar udan mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

BACA JUGA:Hampir Tidak Ada Yang Tahu, Mengkonsumsi Udang Windu Ternyata Memiliki 6 Manfaat, Apa Saja? Yuk, Simak

Salah satunya yaitu dapat membentuk sel-sel baru di dalam tubuh kita.

Namun perlu di ingat jika mengkonsumsi terlalu berlebihan dapat menyebabkan ganguan kesehat.

Udang salah satu makanan yang kaya akan nutrisi mengkonsumsi 85 gram udan matang 84 kalori dan 20 gram protein yang terkandung di dalam nya 

Udang mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 antioksidan dan yodium yang bermanfaat baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Bunda Wajib Tau, Konsumsi Udang Bagus Untuk Kesehatan Jantung dan Otak Si Kecil, ini Penjelasannya

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, Udang mempunyai banyak manfaat diantaranya:

1. Membantu pembentukan dan sel didalam tubuh

Kandungan protein yang ada di dalam udang untuk pembentukan sel baru jaringan di dalam tubuh.

Bukan hanya itu Uda juga mempunyai protein yang dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi enzim dan hormon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: