8 Manfaat Ikan Tuna Asap dan Tips Aman Mengkonsumsinya

8 Manfaat Ikan Tuna Asap dan Tips Aman Mengkonsumsinya

8 Manfaat Ikan Tuna Asap dan Tips Aman Mengkonsumsinya. Foto: ist--

ENIMESKPRES.CO.ID - Masyarakat Indonesia mungkin sudah mengetahui rasa dari ikan tuna. 

Di balik rasanya yang nikmat, ikan tuna asap mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh. Benarkah?

Baca terus ulasan ini untuk mengetahui jawabannya. 

Informasi gizi ikan tuna, nama ilmiah ikan tuna adalah Euthynnus affinis. ikan jenis ini banyak ditemukan di perairan Samudera Pasifik, termasuk Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya.

Ikan berdaging hitam putih ini sering disebut tuna kecil (mackerel tuna). Tongkol masih satu keluarga dengan tuna dan makarel, yaitu keluarga Scombridae. 

BACA JUGA:Apa sih Manfaat dari Kunyit untuk Kesehatan? Simak Informasinya

Apalagi beragam olahan ikan tuna dapat menggungga selerah makan, salah satunya olahan ikan tuna asap. Sebab, kandungan gizi ketiga jenis ikan ini hampir sama. 

Satu porsi (100 gram) ikan tuna asap mengandung nutrisi sebagai berikut: 

• Air : 74,03 gram (g), Kalori : 100 kkal, Protein: 14g, Karbohidrat: 8g, Lemak: 1,5 gram, Kalsium: 92 mg, Besi: 1,7 mg, Fosfor: 606 mg, Kalium: 227 mg, Natrium: 202 mg, Seng: 1,6 mg, Niasin: 6,6 mg.

Manfaat ikan tuna bagi kesehatan di bawah ini adalah:

1.Penuhi Kebutuhan Protein 

BACA JUGA:Stop! Makan Durian Secara Berlebihan, Jika Tak Ingin Dampak ini Terjadi Pada Tubuh Kamu

Anda Sebagai alternatif yang lebih murah dibandingkan protein hewani, jagung rebus dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan harian Anda (AKG).

Kandungan protein dalam 100 g ikan tuna memenuhi kurang lebih 22% kebutuhan protein harian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: