Ibu-ibu Jangan Pusing Lagi Ya! Ini Tips Menyimpan Nasi Agar Tidak Cepat Basi
Ibu-ibu harus tahu tips menyimpan nasi dengan benar agar tidak cepat nasi. Foto : WELIANA/ENIMEKSPRES.CO.ID--
BACA JUGA:8 Manfaat Ikan Tuna Asap dan Tips Aman Mengkonsumsinya
3. Aduk nasi sesaat sebelum benar-benar matang untuk menghidari uap yang terperangkap pada penanak nasi.
Aduk hingga kedasar penanak nasi, pastikan semua teraduk dengan merata.
4. Jangan biarkan nasi berada di dalam penanak nasi selama lebih dari 3 jam tanpa dibuka.
Segeralah dikonsumsi.
BACA JUGA:Stop! Makan Durian Secara Berlebihan, Jika Tak Ingin Dampak ini Terjadi Pada Tubuh Kamu
5. Lebih baik habiskan nasi sebelum waktu 24 jam.
Untuk itu pastikan menanak nasi sebaiknya dengan takaran sekali atau dua kali makan saja agar tidak terlalu lama berada didalam penanak atau penghangan nasi.
6. Matikan penanak nasi setelah 15 menit nasi matang dan apabila ingin memanaskan nasi lagi boleh dinyalakan kembali.
7. Hindari panci penanak nasi yang telah terkelupas anti lengketnya karena akan menyebankan berbagai penyakit karena bahan yang terkandung didalamnya.
BACA JUGA:Apa sih Manfaat dari Kunyit untuk Kesehatan? Simak Informasinya
8. Sebaiknya ganti rice cooker atau penanak nasi jika sudah digunakan selama 3 tahun.
Karena rata-rata penggunaan rice cooker yang disarankan adalah 3 tahun.
Jika lebih dari itu bisa saja menyebabkan kerusakan dan tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Apalagi jika menggunakan penanak nasi yang belum memiliki label SNI atau Standar Nasional Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: