Masak Nasi Sering Kelembekan? Ayo, Ikuti Cara Berikut ini Agar Nasi Pulen

Masak Nasi Sering Kelembekan? Ayo, Ikuti Cara Berikut ini Agar Nasi Pulen

Cara tepat masak nasi agar lebih pulen.-Foto: IST-

ENIMEKSPRES.CO.ID – Beras adalah bahan pokok makanan orang Indonesia tetapi memang ada juga yang menjadi bahan pokoknya sagu.

Itu hanya beberapa daerah saja tetapi memang beras atau nasi adalah makanan pokok yang ada di indonesia.

Pada zaman dahulu para ibu-ibu memasak nasi dikayu atau dikompor, tetapi pada zaman modern seperti ini sudah jarang orang memasak dikayu atau kompor.

Terus masak nasinya pakai apa?

BACA JUGA:Nasi Goreng di Indonesia Ternyata Banyak Jenisnya Loh! Yuk, Lihat Ada Nasi Goreng Apa Saja

BACA JUGA:Mau Tau Nama-nama Menu Nasi Goreng di Indonesia? Yuk, Simak Informasinya Agar Tambah Pintar


Cara tepat masak nasi agar hasilnya lebih pulen.-Foto: IST-

Mereka memakai rice cooker lebih praktis lagi, dan juga simple karena tinggal colok bisa ditinggal kemana-mana dan nasi sudah matang.

Tetapi walaupun sudah dipermudah, banyak orang yang tidak bisa memasaka nasi yang pulen, kadang nasi kelembekan, kadang juga mentah belum matang.

Nasi pulen itu enak bagi yang suka dengan nasi pulen, rasanya juga lembut dan juga dapat menambah hidangan yang kita makan.

Memang memasaka nasi bisa dilakukan dengan panci tetapi seperti nya akan membutuhkan banyak usaha dan waktu kita tersita jika sudah terbiasa menggunakan rice cooker.

BACA JUGA:Inginkah Anda Memiliki Tubuh yang Sehat dan Ideal? Kurangi Makan Nasi dan Perbanyak Sayur

BACA JUGA: 7 Alasan Mengapa Mambruk Anyer Resort & Hotel adalah Destinasi Liburan Impian

Jika anda ingin memasak nasi yang pulen anda dapat lakukan langkah seperti dibawah ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: