Masak Nasi Sering Kelembekan? Ayo, Ikuti Cara Berikut ini Agar Nasi Pulen
Cara tepat masak nasi agar lebih pulen.-Foto: IST-
BACA JUGA:Apa Sih Khasiat Pucuk Daun Jambu Mete yang Sering Dijadikan Lalapan saat Makan Nasi?
BACA JUGA:Bahaya Makan Mie Campur Nasi Yang Wajib Kamu Ketahui
Biasnya memasak dirice cooker akan memakan waktu kurang lebih 30 menitan, dan juga anda harus perhatikan jangan membuka tutup rice cooker karena itu akan merusak proses pengukusan nasi tersebut.
4. Nasi setelah matang
Jika nasi sudah masak atau matang anda dapat mengaduk-aduk nasi ke bagian bawah dan juga pinggirnya.
Itu bertujuan agar nasi tidak berkerak dan juga mengering di permukaan nasi jika ingin disimpan.
BACA JUGA:Begini Caranya Biar Gak Bau Mulut Saat Makan Nasi Lalap Petai
BACA JUGA:Mau Makan Nasi Lalap Petai? Biar Gak Bau Mulut Begini Caranya
5. Sajikan ke atas meja
Jika nasi sudah matang, anda dapat menikmatinya denga keluarga tercinta.
Ternyata membuat nasi pulen itu tidak terlalu sulit lo, karena memang tergantung takaran air yang kita kasih.
Karena jika airnya kita nngasihnya kebanyakan akan menghasilkan nasi yang lembek.
BACA JUGA:28 Jenis Makanan Wong Kito Galo yang Menasional, Kuliner Khas Palembang Bukan Hanya Pempek
BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga
Dan jika kita kasih air pada beras tersebut terlalu dikit maka nasi yang dihasilkan akan menjadi mentah atau idakk matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: