Cara Memasak Nasi yang Pulen Agar Tidak Lembek, Ikuti Cara Ini

Cara Memasak Nasi yang Pulen Agar Tidak Lembek, Ikuti Cara Ini

Cara memasak nasi agar Pulen. Foto : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Anda mau memasak nasi dengan hasil nasi yang pulen?

Atau Anda pernah memasak nasi? Tetapi nasinya lembek?

Anda jangan khawatir di sini akan memberikan tips dan cara agar nasi yang Anda masak tidak lembek.

Banyak sekali jenis beras, ada yang namanya beras perah, beras yang sedang ada juga beras yang pulen.

BACA JUGA:5 Manfaat Asam Jawa untuk Kesehatan dan Dampak Negatif Mengkonsumsinya Secara Berlebihan

Jika mau memasak nasi memang hal pertama memang kita harus bisa memilih beras tepat.

Beras adalah bahan pokok makanan orang Indonesia tetapi memang ada juga yang menjadi bahan pokoknya sagu.

Itu hanya beberapa daerah saja tetapi memang beras atau nasi adalah makanan pokok yang ada di Indonesia.

Pada zaman dahulu para ibu-ibu memasak nasi dikayu atau dikompor, tetapi pada zaman modern seperti ini sudah jarang orang memasak dikayu atau kompor.

BACA JUGA:Kesulitan Saat Membersihkan Kepiting? Coba Cara Ini, Simak Pula Kandungan Gizi Dalam Kepiting

Terus masak nasinya pakai apa?

Mereka memakai rice cooker lebih praktis lagi, dan juga simpel karena tinggal colok bisa ditinggal kemana-mana dan nasi sudah matang.

Tetapi walaupun sudah dipermudah, banyak orang yang tidak bisa memasaka nasi yang pulen, kadang nasi kelembekan, kadang juga mentah belum matang.

Nasi pulen itu enak bagi yang suka dengan Nasi pulen, rasanya juga lembut dan juga dapat menambah hidangan yang kita makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: