Bagaimana Cara Menyimpan Sayuran Agar Lebih Awet di Dalam Kulkas? Yuk Simak, Begini Caranya

Bagaimana Cara Menyimpan Sayuran Agar Lebih Awet di Dalam Kulkas? Yuk Simak, Begini Caranya

Cara menyimpan sayur di kulkas agar awet. FOTO : Istimewa--

Jika anda masih memiliki stok sayuran didalam kulkas, sebaiknya anda periksa sayurannya, apakah masih layak apa sudah tidak layak lagi.

Dan juga harus melakukan pengecekan suhu kulkas secara berkala dan juga harus diperhatikan juga jika ada daun yang telah menguning, sebaiknya langsung dibuang agar tidak menyebar ke area lain.

6. Periksa suhu kulkas

Untuk suhu kulkas yang disarankan adalah antara 1-4 derajat Celsius.

Karena jika diatas itu malah akan mengakibatkan bakteri akan lebih mudah berkembangbiak dan membuat aroma sayuran menjadi beraroma tidak sedap.

BACA JUGA:Stok Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Ini Cara Menyimpan yang Benar

BACA JUGA:Bukan Hanya Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan! Begini Cara Menyimpannya

7. Menjaga kebersihan kulkas dengan baik

Walaupun kulkas dingin tetapi jika kita tidak menjaga kebersihan kulkas itu masih menyebabkan bakteri berkumpul menjadi satu.

Sebaiknya kita rajin membersihkan kulkas agar kulkas kita itu menjadi rapi, tidak kotor dan juga tidak menjadi bakteri berkembangbiak.

Jika bakteri sudah berkumpul malah akan mengakibatkan pembusukan sayuran akan lebih cepat.

BACA JUGA:Jeruk Nipis di Kulkas Tahan Hingga 2 Bulan! Ternyata Seperti Ini Cara Menyimpannya dengan Benar

BACA JUGA:Simpan Makanan di Kulkas saat Lebaran, Simak 3 Tips Hindari Bakteri

8. Jangan menyimpan sayuran ini kedalam kulkas

Apakah anda baru tahu juga tidak semua sayuran bisa disimpan di dalam kulkas? Ternyata ada beberapa yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: