Hati-hati! Jangan Berlebihan Mengkonsumsi Buah Rambutan yang Terlewat Matang, Jika Tidak Ingin ini Terjadi
Bahaya yang akan terjadi jika mengkonsumsi buah rambutan terlalu matang. Foto: Istimewa--
BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Ajak Masyarakat Terlibat Langsung dalam Membangun Daerah
Jika sudah terlalu matang kandungan gulanya pasti lebih tinggi serta secara otomatis kalorinya juga menjadi dangat tinggi.
Sehingga jika kita mengkonsumsinya secara berlebihan akan meningkatkan resiko diabetes, obesitas, serta meningkatkan kolesterol juga.
Dengan demikian kita dianjurkan untuk tidak terlalu berlebihan mengkonsumi buah rambutan ini.
Ada juga yang mengatakan kita kandungan gula yang ada didalam buah rambutan terlalu matang akan berubah menjadi alcohol yang menyebabkan naiknya kadar kolesterol.
BACA JUGA:Bukan Hanya Buahnya yang Enak, Ternyata Biji Nangka Juga Memiliki Manfaat untuk Kesehatan
Kondisi ini sangat berbahaya jika dialami oleh penderita diabetes serta kencing manis.
Yang harus diperhatikan juga adalah jangan kita mengkonsumsi biji serta kulit rambutan secara berlebih dan sering, itu malah akan mengakibatkan keracunan.
Disarankan jangan mengkonsusmi biji rambutan karena mengandung efek narkotika dan analgesic.
Akan tetapi, jika kita sudah terlanjur memakannya jangan diteruskan lagi.
Keseringan mengkonsumsi biji rambutan ini dapat mengakibatkan gejala seperti kantuk, koma hingga kematian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: