Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?

Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?

Ibu hamil boleh makan ikan gabus, dan manfaatnya banyak sekali bagi ibu hamil. Foto: ozzi enimekspres--

BACA JUGA:Bansos Ibu Hamil dan Anak Sekolah Cair, Begini Cara Ceknya...

7. Mempercepat Proses Penyembuhan 

pasca operasi caesar.

 Kandungan protein pada ikan gabus membantu menunjang proses penyembuhan luka pasca operasi caesar. 

Protein merupakan kandungan penting yang membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak akibat operasi caesar dan dapat mempercepat pemulihan ibu pasca melahirkan.

BACA JUGA:Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

8. Optimasi Fungsi Penempatan 

Plasenta berperan penting dalam memberikan nutrisi dan oksigen pada janin. 

Nutrisi pada ikan gabus seperti asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kesehatan plasenta. Hal ini penting untuk perkembangan janin yang optimal.

9. Mencegah Komplikasi Kehamilan 

BACA JUGA:Mau Wisata Alam ke Lahat dan Pagaralam? Jangan Lupa Mampir di Muara Enim, Ini Tempat Makan Pindang Paling Enak

Seorang ibu dikatakan menderita preeklamsia bila tekanan darahnya tinggi dan tidak terkontrol. 

Untuk menghindarinya, Anda bisa mengonsumsi asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan gabus, yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi kehamilan seperti preeklamsia.

10. Membantu Mengontrol Tekanan Darah Selama Kehamilan 

Kandungan mineral seperti potasium pada ikan gabus dapat membantu menjaga tekanan darah tetap normal selama hamil. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: