Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

4 Jenis Pindang Provinsi Sumsel yang tidak kalah lezatnya dari Pindang Pegagan. FOTO: PALPRES.COM--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID - Provinsi Sumsel merupakan salah satu Provinsi yang ada di Indonesia yang memiliki kekayaan alam yang berlimpah ruah. 

Tak heran jika makanan di Daerah ini memiliki rasa yang nikmat sebab, semua rempah berasal dari Provinsi ini. 

Provinsi Sumsel tak hanya dikenal dengan Jembatan Amperanya saja.

Tetapi terdapat banyak makanan khas yang nikmat hingga terkenal sampai mancanegara, salah satunya pindang.

BACA JUGA:Sumsel Punya 24 Pulau, Satu Kabupaten Punya 20 Pulau. Kok Bisa, Ini Alasannya

BACA JUGA:Miliki Daerah Perairan, Tiga Kabupaten Ini Punya Wilayah Terluas di Sumsel. Ada yang Tahu Kabupaten Apa Saja?

Seperti yang kita ketahui pindang merupakan makanan khas Provinsi Sumsel yang telah tercatat di Kemendikbud RI sebagai Warisan Budaya Tak Benda.

Namun, harus kalian ketahui pindang yang sangat digemari oleh segala kalangan ini mempunyai beberapa jenis pindang loh.

Berikut jenis jenis Pindang yang ada di Provinsi Sumsel:

1. Pindang Udang

BACA JUGA:Bukan Muba Apalagi Muratara, Tingkat Kemiskinan Paling Rendah di Sumsel di Bawah Satu Digit. Ini Daerahnya!

BACA JUGA:Jaraknya 120 Km dari Palembang, Kabupaten Ini Penghasil Karet Tertinggi di Sumsel. Bisa Tebak Kabupaten Apa?

Udang merupakan jenis makanan seafood yang banyak dicari, udang dapat diolah menjadi pindang.

Udang yang digunakan untuk pindang biasanya berjenis udang satang yang berukuran medium.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: