Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

4 Jenis Pindang Provinsi Sumsel yang tidak kalah lezatnya dari Pindang Pegagan. FOTO: PALPRES.COM--

BACA JUGA:Mau Liburan dan Wisata ke Palembang? Yuk Cicipi 27 Jenis Kuliner Unik Khas ‘Wong Kito’

Ikan patin banyak ditemukan di Sungai Musi, sehingga masyarakat Palembang banyak mengolah ikan patin menjadi pindang yang lezat dan nikmat.

Pindang patin memili 3 jenis olahan, seperti pindang patin kuah bening, pindang patin serani, dan pindang yang paling maknyus yaitu pindang patin tempoyak.

Pindang patin tempoyak menjadi salah satu andalan saat makan siang.

campuran tempoyak dan ikan patin membuat pindang patin tempoyak lebih nikmat saat dikonsumsi dengan nasi hangat bikin nagih.

BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu ‘Sang Raja Jalanan’ dan Bisa Mengalami Panas Berlebihan, Apa yang Harus Dilakukan?

BACA JUGA:4 Provinsi di Pulau Sumatera dengan Angka Kemiskinan Tertinggi, Bahkan Masuk Provinsi Termiskin di Indonesia

4. Pindang Ikan Salai

Ikan salai merupakan jenis ikan yang sudah diasap agar kandungan air yang ada di ikan dapat berkurang.

Pindang salai memili kuah yang berwarna merah pekat karena dicampur dengan rempah rempah.

Kuah pindang yang memilki rasa asam manis dan pedas sangat cocok digabungkan dengan daging ikan salai.

BACA JUGA:Mobil Suzuki Vitara untuk Angkut Sawit Curian, 4 Pelaku Dicokok Polisi, Tuh Orang-orangnya

BACA JUGA:Intip! Ini Pesona Air Terjun Tertinggi Kedua di Indonesia, Ternyata Ada di Sumsel

Nah itu dia jenis jenis pindang yang wajib kalian coba, jangan lupa dicoba saat berkunjung ke Sumatera Selatan, dijamin maknyus. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: