Bolehkah Ibu Hamil Makan Ikan Gabus dan Apa Saja Manfaat Ikan Gabus Bagi Ibu Hamil?
Ibu hamil boleh makan ikan gabus, dan manfaatnya banyak sekali bagi ibu hamil. Foto: ozzi enimekspres--
BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil
Ikan gabus merupakan makanan yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil.
Kandungan nutrisi pada ikan gabus memiliki beberapa manfaat penting bagi kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang janin.
Berikut penjelasan lebih mengenai 11 manfaat ikan gabus untuk ibu hamil :
1.Optimasi Kesehatan Otak
BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu, ini Manfaat Buah Cempedak untuk Ibu Hamil yang Jarang Diketahui
Salah satu manfaat utama ikan gabus adalah kandungan asam lemak omega -3 yang tinggi.
Asam lemak omega-3, seperti DHA (docosahexaenoic acid), sangat penting untuk perkembangan otak janin.
Omega-3 berkontribusi pada pembentukan sel saraf dan meningkatkan kecerdasan janin.
2. Membantu Menjaga Keseimbangan Gizi Ibu Hamil
BACA JUGA:Apakah Ibu Hamil Baik Mengkonsumsi Kelapa Muda? Mari Kita Simak Penjelasannya, Jangan Sampai Salah
Ikan gabus kaya akan berbagai zat gizi penting seperti protein, vitamin B kompleks, vitamin D, kalsium, fosfor dan zat besi.
Nutrisi ini penting untuk menjaga keseimbangan nutrisi ibu hamil.
Dengan mengonsumsi ikan gabus, Anda dapat memastikan kebutuhan nutrisi Anda tercukupi selama hamil.
3. Dapat Meningkatkan Imun Tubuh Pada Ibu Hamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: