Selain Mengenyangkan, Makan Ubi Jalar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Selain Mengenyangkan, Makan Ubi Jalar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Bukan hanya mengenyangkan, makan ubi jalan bermanfaat bagi kesehatan. Foto: ozzi/enimekspres--

Ubi jalar memiliki indeks glikemik rendah sehingga membantu penderita diabetes melawan insulin.

Ubi jalar juga mengandung serat makanan yang dapat membantu mengobati diabetes.

Penelitian menunjukkan bahwa asupan serat pangan secara teratur dapat membantu mengontrol kadar gula darah pada penderita diabetes 

BACA JUGA:Kenali 6 Manfaat Menakjubkan Buah Murbei Bagi Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi Sembelit

4. Mencegah Tekanan Darah Tinggi

Komponen lain dari ubi jalar adalah potasium. Kalium membantu mencegah tekanan darah tinggi.

Namun pada saat mengolah ubi jalar, disarankan untuk tidak menambahkan terlalu banyak garam, karena terlalu banyak garam dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah.

5. Menurunkan Kadar Kolesterol

BACA JUGA:Meski Dianggap Gulma, Ternyata Rumput Belulang Memiliki Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi

BACA JUGA:Kalian Tahu Apa Saja Manfaat Rebung Untuk Kesehatan Tubuh? Ini 8 Manfaatnya Jika Diolah dengan Benar

Mengonsumsi ubi dapat mencegah kadar kolesterol tinggi. Ubi jalar menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan mencegah penyakit jantung.

6. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Ubi jalar juga mempu mencegah flu atau pilek, dan batuk sangat menular.

Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, Anda membutuhkan makanan yang mengandung vitamin C, seperti ubi jalar.

BACA JUGA:Kalian Tahu Apa Saja Manfaat Rebung Untuk Kesehatan Tubuh? Ini 8 Manfaatnya Jika Diolah dengan Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: