Selain Mengenyangkan, Makan Ubi Jalar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Selain Mengenyangkan, Makan Ubi Jalar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Bukan hanya mengenyangkan, makan ubi jalan bermanfaat bagi kesehatan. Foto: ozzi/enimekspres--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ubi jalar merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia.

Makan ubi jalar memiliki banyak manfaat bagi kesehatan

Ubi jalar rendah karbohidrat sehingga bisa dimakan sebagai pengganti nasi.

Ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin B, dan antioksidan.

BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil

Antioksidan yang terkandung dalam umbi-umbian ini adalah betakaroten, asam, zat klorogenik dan antosianin.

Selain itu, ubi jalar juga mengandung pati yang merupakan nutrisi utama.

Ubi jalar mengandung banyak nutrisi sehat yang membantu melawan berbagai penyakit.

Mengonsumsi ubi jalar dapat menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.

BACA JUGA:Jangan Tidur Setelah Subuh! 1.400 Tahun Lalu Rasulullah Sudah Mengingatkan dan Terbukti Secara Sains Kesehatan

Selain mengurangi risiko penyakit berbahaya, ubi jalar juga memiliki manfaat lain, terutama terkait peningkatan energi dan kekebalan tubuh, serta penurunan berat badan.

Ubi jalar bisa dimasak dengan cara direbus, dipanggang, atau dihaluskan.

Pada dasarnya merupakan makanan yang memiliki rasa manis alami, sehingga boleh dikonsumsi apa adanya tanpa menambahkan gula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: