Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Inilah buah cempedak, dagingnya bisa dijadikan gorengan dan bijinya bisa dijadikan rebusan. Foto: Lis/enimekspres--
Caranya, belah buah cempedak lalu pisahkan dagingnya yang berwarna kuning dan kenyal dari bijinya.
Siapkan adonan tepung, lalu daging cempedak dimasukkan dalam adonan tepung.
BACA JUGA:13 Keistimewaan Buah Semangka Bagi Tubuh, Apa Saja? Yuk Simak Ulasannya
BACA JUGA:3 Manfaat Buah Duku untuk Kecantikan, Yuk Para Wanita Simak Sini
Sebelum digoreng, bentuk terlebih dahulu sesuai selera.
Begitu juga dengan menjadikan biji cempedak rebusan tidak sulit.
Masukkan biji cempedak dalam wajan rebusan berisi air, lalu direbus hingga mendidih.
Pemberian garam untuk mendapatkan rasa asin dilakukan saat rebusan setengah mendidih, atau sekitar 40-50 derajat celcius.
Tujuannya agar rasa asin itu nanti benar-benar meresap hingga ke bagian dalam buah.
Sebab, jika pemberian garam dilakukan saat air sudah mendidih di kisaran 80-90 derajatt celcius, biasanya rasa asin hanya di bagian luar saja, tidak sampai ke dalam.
Lalu, apa manfaat daging buah cempedak untuk kesehatan?
Manfaat daging buah cempedak untuk kesehatan adalah:
BACA JUGA:Kenali 6 Manfaat Menakjubkan Buah Murbei Bagi Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi Sembelit
BACA JUGA:Sayangnya Buah Kecapi Mulai Langka, tapi Kalau Ketemu Ambil 13 Khasiat Baik Buat Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: