Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Inilah buah cempedak, dagingnya bisa dijadikan gorengan dan bijinya bisa dijadikan rebusan. Foto: Lis/enimekspres--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Salah satu buah lokal asli Indonesia adalah cempedak. 

Belakangan makin banyak orang menjadikan daging buah cempedak bahan utama membuat gorengan dan bijinya jadi rebusan.  

Secara bentuk, cempedak mirip dengan buah nangka, baik dari luar maupun dari dalam. 

Hanya saja, buah cempedak lebih kecil dan buah nangka lebih besar. 

Perbedaan mendasar lain terletak dari baunya. 

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Buah Kweni Yang Wajib Anda Ketahui

BACA JUGA:4 Manfaat Susu Kuda Liar untuk Kesehatan Tubuh, Anda Wajib Coba!

Buah cempedak mengeluarkan aroma bau sangat wangi, khas dan menyengat. 

Sedangkan buah nangka tidak mengeluarkan bau wangi khas apalagi menyengat. 

Selain dinikmati secara langsung, buah cempedak makin banyak dikreasikan menjadi aneka cemilan atau makanan. 

Salah satu makanan favorit dari buah cempedak adalah dagingnya dijadikan makanan gorengan. 

Sedangkan buahnya direbus untuk kemudian dijadikan cemilan. 

Membuat gorengan dari bahan utama cempedak tidaklah sulit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: