Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Inilah buah cempedak, dagingnya bisa dijadikan gorengan dan bijinya bisa dijadikan rebusan. Foto: Lis/enimekspres--

-Melancarkan pencernaan, menyehatkan usus dan mencegah penyakit sembelit. 

Itu karena kandungan serat dari daging buah cempedak yang tinggi. 

-Daging buah cempedak adalah sumber energi, apalagi jika dikonsumsi atau dimakan sebelum beraktifitas fisik, maka akan terasa energi yang kuat. 

-Daging buah cempedak mengandung fetonutrien yang berfungsi menangkal penyakit kronis. 

BACA JUGA:8 Manfaat Menakjubkan Buah Kelengkeng untuk Kesehatan dan Kecantikan, Nomor 7 dan 8 Impian Semua Wanita

-Kandungan vitamin A dalam daging buah cempedak sangat baik untuk kesehatan mata.

-Cempedak juga baik bagi kulit karena kandungan vitamin C, termasuk baik bagi kulit wajah agar tidak mudah muncul flek hitam. 

Antioksidan yang senyawanya karotenoid dan flavonoid sangat berperan mengatasi kerutan pada kulit, termasuk kulit wajah. 

Dan di dalam daging buah cempedak selain vitamin C dan vitamin A, ada pula vitamin B6, vitamin B2 dan vitamin B3 serta mineral. 

BACA JUGA:Ampuh! Ini Rahasia Menanam Kelengkeng Agar Cepat Berbuah Meskipun di Dalam Pot

BACA JUGA:Inilah Perbedaan Buah Mungil Berkhasiat Serupa tapi Tak Sama, Pokak dan Lumai

Begitu pula dengan biji cempedak yang ternyata menyimpan banyak sekali kandungan nutrisi. 

Umumnya orang makan buah cempedak hanya mengambil dagingnya saja, sedangkan bijinya dibuang begitu saja. 

Padahal kalau biji cmpedak itu direbus untuk dijadikan cemilan, manfaatnya untuk kesehatan banyak sekali. 

Kenapa? Karena di dalam biji cempedak rebus itu ada vitamin A, vitamin C, zat besi, fosfor dan kalsium. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: