Cempedak, Dagingnya Jadi Gorengan, Bijinya Jadi Rebusan

Inilah buah cempedak, dagingnya bisa dijadikan gorengan dan bijinya bisa dijadikan rebusan. Foto: Lis/enimekspres--
BACA JUGA:Ini Dia Buah Pokak yang Kecil tapi Khasiatnya untuk Kesehatan Sangat Besar
BACA JUGA:8 Manfaat Ampuh Buah Durian untuk Kesehatan Tubuh
Makanya, beberapa saat setelah orang makan biji cempedak rebus makan energi terasa bertambah.
Karena memang biji cempedak merupakan sumber energi yang sangat baik dibutuhkan tubuh.
Rebusan biji cempedak juga alternatif sangat baik dalam usaha meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga tidak gampang terkena penyakit.
Selain direbus, kreasi cemilan dari biji cempedak yang enak adalah dengan cara digoreng atau dipanggang.
BACA JUGA:Bukan Cuma Buahnya, Ternyata Air Rebusan Daun Mangga Memiliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Gak Usah Khawatir Rambut Memutih, Hilangkan Aja Pakai Buah Belimbing Wuluh, Ini Caranya
Di beberapa daerah di Indonesia, banyak pula yang menjadikan biji cempedak sebagai bahan utama untuk dijadikan cemilan keripik.
Jadi, kalau kamu makan buah cempedak, jangan sia-siakan bijinya karena kandungan nutrisi di biji cempedak tidak kalah banyak dengan yang di dagingnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: