Ini 5 Manfaat Sayur Pakis untuk Tubuh, Sekaligus Cara Mengolah yang Benar Agar Tidak Mengandung Racun

Ini 5 Manfaat Sayur Pakis untuk Tubuh, Sekaligus Cara Mengolah yang Benar Agar Tidak Mengandung Racun

Manfaat dan cara mengolah daun pakis yang benar agar tidak menjadi beracun. FOTO : Istimewa--

BACA JUGA:Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

Sayur pakis ada efek samping jika kita tidak dapat mengolahnya secara baik dan benar. 

Ini dapat memicu penyakit seperti, mual, muntah, sakit kepala serta nyeri perut. 

Sebaiknya mengolah pakis itu sebaiknya dicuci bersih-bersih setelah itu rendam beberapa menit, barulah diolah apa mau ditumis atau dibening terserah selera anda.

Sayur pakis memang banyak sekali manfaat untuk tubuh anda, tetapi anda harus ketahui makanan apapun itu jika dikonsumsi secara berlebih itu tidak baik. 

BACA JUGA:Jaga Tulang Tetap Kuat Dengan Sayuran Hijau ini, Tulang Auto Kuat Kembali Muda Lagi

BACA JUGA:Cukup Waktu 10 Menit Aja! Atasi Uban dengan Sayuran Hijau Ini, Kurang dari Rp10 Ribu Bisa Kembali Jadi ABG

Jika kita mengolah pakis secara benar serta baik pasti manfaat yang ada pada daun pakis kita dapatkan. 

Sebelum mengolah sebaiknya perhatikan dahulu apakah daun tersebut aman untuk dimakan mentah atau ada cara yang lain untuk mengkonsumsinya.

Sayur ini kelihatan gampang tetapi jika kita tidak tahu dan tidak benar caranya akan mendatangkan penyakit atau keracunan. 

Sehingga bukan manfaat yang kita dapatkan tetapi penyakit yang kita terima. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: