Ini 5 Manfaat Sayur Pakis untuk Tubuh, Sekaligus Cara Mengolah yang Benar Agar Tidak Mengandung Racun

Ini 5 Manfaat Sayur Pakis untuk Tubuh, Sekaligus Cara Mengolah yang Benar Agar Tidak Mengandung Racun

Manfaat dan cara mengolah daun pakis yang benar agar tidak menjadi beracun. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Sayur pakis adalah jenis sayuran yang memiliki tekstur yang renyah, sayuran yang berwarna hijau serta memiliki rasa yang lezat.

Sayur pakis banyak sekali nutrisinya diantaranya adalah air, kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, beta karoten, thiamin, riboflavin, vitamin A, Niasinn serta Vitamin C.

Daun pakis tergolong sayuran yang jarang diolah sebagaian orang. Padahal nutrisi yang terdapat pada sayur pakis sangatlah banyak, apalagi vitamin C serta kalium yang jauh lebih tinggi daripada kangkung.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber, daun pakis memiliki beberapa manfaat yaitu :

BACA JUGA:Lalapan Sayur Pakis Bisa Merusak Kesehatan

BACA JUGA:Daun Pakis Jangan Dilalap Mentah tapi Dimasak Rebus atau Tumis Baru Dapat Khasiatnya

1. Dapat meneingkatkan sistem imunitas didalam tubuh

Sayur pakis memiliki kandungan vitamin A serta vitamin C yang sangat tinggi, dimana vitamin C yang sangat penting dalam memperkuat sistem imunitas pada tubuh, sehingga dapat menangkal radikal bebas yang ada pada tubuh anda.

2. Baik untuk menjaga kesehatan pencernaan

Sayur pakis dapat mencegah terjadinya diare atau sambelit karena daun pakis memiliki kandungan serat yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan.

BACA JUGA:Wajib Tahu Bagi Penderita Asam Lambung! 7 Sayuran Ini yang Harus Dihindari

BACA JUGA:Rutin Mengkonsumsi Sayur Sawi Hijau Ampuh Mencegah Penyakit Kanker, Kok Bisa? Yuk Simak Informasinya

3. Mampu menjaga kesehatan jantung

Kandungan potasium yang ada pada sayur pakis ini dapat menjaga kesehatan jantung, dimana sayuran ini dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: