Tempe, Makanan Tradisional yang Menyehatkan

Tempe, makanan tradisional. Foto : OZI/ENIMEKSPRES.CO.ID--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Tempe goreng adalah makanan tradisional Indonesia yang lezat dan bergizi serta menyehatkan.
Tempe adalah olahan makanan kedelai melalui permentasi ragi dan didiamkan beberapa hari.
Berikut beberapa manfaat tempe goreng:
BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Es Kacang Merah dan Tips Membutnya di Rumah
BACA JUGA:Srikaya dan Murbey, 2 Buah untuk Menurunkan Kolesterol dan Mencegah Kanker
1. Sumber Protein
Tempe goreng merupakan sumber protein yang baik, terutama karena terbuat dari kedelai yang kaya akan protein.
2. Mengandung Probiotik
Tempe goreng mengandung probiotik yang dapat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dan sistem imun tubuh.
BACA JUGA:Ini Efek Negatif Mengonsumsi Bakso Secara Berlebihan
BACA JUGA:Tips Menurunkan Kolestrol Usai Lebaran Idul Fitri
3. Kaya akan Antioksidan
Tempe goreng kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
4. Membantu Menurunkan Kolesterol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: