5 Kandungan Gizi Yang Harus Anda Ketahui Dalam Mengkonsumsi Kepiting
Kandungan Gizi Yang Harus Anda Ketahui Dalam Mengkonsumsi Kepiting. FOTO : Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Kepiting adalah binatang yang memiliki cangkang yang keras, kaki kepiting yang bersembunyi dibawah cangkangnya serta capit yang sangat kuat.
Makanan kepiting adalah lumut, algae dan sia-sisa hewan yang telah mati kadang sampai yang telah membusuk.
Daging kepiting sangatlah lezat, lembut, gurih serta mempunyai protein yang tinggi.
Kulit kerang juga dapat dijadikan perhiasan.
BACA JUGA: Gudang Lelang Teluk Betung, Surga Seafood dan Ikan Segar di Bandar Lampung
BACA JUGA:Ikan Salmon Jika Dikonsumsi Oleh Anak Sangat Banyak Manfaat, Salah Satunya untuk Perkembangan Otak
Kepiting dapat diolah dengan berbagai macam masakan seperti saos padang, asam manis, saos tiram dan masih banyak lagi olahan dari kepiting.
Kepiting memiliki banyak sekali gizi yang terkandung didalamnya, diantaranya adalah kalori, protein, lemak, fosfor, kalsium, vitamin A, vitamin B1, kolesterol.
Dikutip oleh enimekspres.co.id dari berbagai sumber, beberapa kandungan nutrisi yang mempunyai beberapa gizi didalamnya adalah :
1. Protein
Protein dalam kepiting sangatlah tinggi, protein disini berperan dalam pembentukan dan pemeliharaan jaringan tubuh, pertumbuhan otot, dan fungsi tubuh yang optimal.
BACA JUGA:Musim Hujan, Apakah Motor Listrik Aman Dibawa Basah-basahan? Begini Penjelasan Resmi dari Pabrikan
2. Kalori
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: