Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya
Laksan, kuliner khas Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--
BACA JUGA:Catat Sejarah Tertinggi, SBS Anak Usaha PTBA Tutup Buku 2022 dengan Peningkatan Laba 506 Persen
• Angkat dan sisihkan.
Kuah :
• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
• Tambahkan udang dan santan dan didihkan, matikan kompor.
BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia
• Potong-potong Laksan dan tempatkan di mangkuk, tuang kaldu dan taburi dengan bahan tambahan. Sajikan panas lebih nikmat.
Nah itulah resep laksan gurih dan pedas kuliner khas Provinsi Sumsel. Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: