Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, kuliner khas Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--

BACA JUGA:Catat Sejarah Tertinggi, SBS Anak Usaha PTBA Tutup Buku 2022 dengan Peningkatan Laba 506 Persen

• Angkat dan sisihkan. 

Kuah : 

• Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.  

• Tambahkan  udang dan santan dan didihkan, matikan kompor. 

BACA JUGA:Bukan Muara Enim dan PALI, Palembang Jadi Kota Paling Strategis di Sumsel Karena Terhubung dengan 3 Jalan Tol

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

• Potong-potong Laksan dan tempatkan di mangkuk, tuang kaldu dan taburi dengan bahan tambahan. Sajikan panas lebih nikmat.

Nah itulah resep laksan gurih dan pedas kuliner khas Provinsi Sumsel. Selamat mencoba. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: