Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, kuliner khas Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID - Selain pempek, Palembang juga memiliki sajian lezat yaitu laksan kuah santan yang gurih dan pedas yang tentu saja patut untuk dicoba.

Adonan ikan yang sama dengan pempek kecuali disajikan dengan kuah santan yang kental dan pedas. 

Pempek adalah hidangan  paling populer di Palembang.

Padahal masih banyak masakan berbahan dasar ikan lainnya di Palembang yang tidak kalah enak.

BACA JUGA:Bikin Nyaman! Wisata Curup Buluh Lahat Memiliki Panorama Alam Nan Indah, Cocok jadi List Liburan Selanjutnya

BACA JUGA:Kasus Pembunuhan Pelajar di Muara Enim, Polisi Sebut Ini Motifnya

Seperti pindang  dan laksan, Laksan selalu tersedia di restoran-restoran di Palembang.

Karena masakan ini terbuat dari pempek yang diberi  santan dan bumbu pedas.

Ciri khasnya adalah penggunaan udang wangi yang asin dan kuah ebi. 

Jika ingin melakukannya sendiri, tentu saja tidak sulit.

BACA JUGA:Cuma 5 Menit dari Jembatan Ampera. Bisa Olahraga dan Wisata dalam satu Kawasan, Orang Palembang Pasti Tau?

BACA JUGA:Catat Sejarah Tertinggi, SBS Anak Usaha PTBA Tutup Buku 2022 dengan Peningkatan Laba 506 Persen

Pertama siapkan adonan ikan, sesuaikan kekentalannya sesuai selera.

Kemudian aduk kuah santan, i berikut ni bahan dan cara pembuatannya:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: