Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Laksan, kuliner khas Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: SUMEKS.CO--

• ½ sendok teh merica  

• 1 sendok makan gula pasir 

BACA JUGA:Kasus Pembunuhan Pelajar di Muara Enim, Polisi Sebut Ini Motifnya

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Beberapa Perbedaan Antara Laksa Malaysia dan Laksa Indonesia

• 2 sendok teh garam 

Bumbu Pelengkap: 

• bawang  goreng 

• daun bawang iris 

BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu Mobil Dicintai Cewek dan Emak-emak, Ini Alasannya

BACA JUGA:Mengenal 7 Macam Suku Yang Ada di Provinsi Sumsel, Dengan Keunikannya Masing-masing

Cara membuat Laksan Palembang

• Adonan ikan: cincang halus  ikan kembung dan masukkan ke dalam wadah.  

• Tambahkan tepung terigu,  kanji, telur dan bahan lainnya dan sedikit air. Aduk rata dan uleni sampai halus. 

• Bentuk adonan menjadi lonjong, lalu masak dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. 

BACA JUGA:Cuma 5 Menit dari Jembatan Ampera. Bisa Olahraga dan Wisata dalam satu Kawasan, Orang Palembang Pasti Tau?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: