Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau. FOTO : IST--

BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu Mobil Dicintai Cewek dan Emak-emak, Ini Alasannya

BACA JUGA:Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

Caranya cukup dengan parut nanas sebanyak satu buah, lalau balurkan ke seluruh permukaan daging, sambil di remas-remas.

Setelah itu, diamkan daging kurang lebih 30 menit.

7. Rebus Daging dengan Menggunakan Cuka

Selain beberapa bahan di atas, cara lain untuk menghilangkan bau pada kambing yaitu kalian dapat merebusnya dengan menggunakan air rebusan cuka, ketika kambing belum dimasak atau dibumbui.

BACA JUGA:Sumsel Punya 24 Pulau, Satu Kabupaten Punya 20 Pulau. Kok Bisa, Ini Alasannya

BACA JUGA:Bukan Muba Apalagi Muratara, Tingkat Kemiskinan Paling Rendah di Sumsel di Bawah Satu Digit. Ini Daerahnya!

8. Rendam Daging Kambing dengan Menggunakan Rempah

Cara yang terakhir adalah kalian dapat menggunakan rempah atau bumbu dapur seperti bawang putih, ketumbar, dan daun jeruk.

Rendam daging dengan campuran ketiga bahan tersebut selama 30 menit.

Kalian juga dapat menggunakan daun jahe, serai, kemangi sebagai air rempah rebusannya.

BACA JUGA:Miliki Daerah Perairan, Tiga Kabupaten Ini Punya Wilayah Terluas di Sumsel. Ada yang Tahu Kabupaten Apa Saja?

BACA JUGA:5 Alasan Ini Membuat Daihatsu Sigra Jadi Mobil Pilihan Para Keluarga Muda di Indonesia, Apa Saja Tuh?

Rempah – rempah tersebut akan mengeluarkan aroma wangi dan mampu mengurangi aroma bau pada kambing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: