Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau. FOTO : IST--

BACA JUGA:Berkurban Satu Kambing untuk Sekeluarga, Emang Bisa? Iya Bisa, Simak ini Penjelasan Sekaligus Bacaannya

BACA JUGA:Wow, ini Gedung Pencakar Langit yang Ada di Asia Tenggara, Nomor 5 Ada di Indonesia

4. Baluri dengan Garam

Marinasi daging kambing tersebut dengan menggunakan garam.

Selain untuk memberikan rasa pada daging, cara ini juga dapat menghilangkan bau amis dan prengus pada daging kambing.

Caranya cukup mudah, baluri daging dengan garam, lalu diamkan kurang lebih selama 60 menit.

Garam yang meresap pada daging akan menetralkan baru dari darah kambing tersebut.

BACA JUGA:Keren! Siswa SMAN 1 Muara Enim Lolos Seleksi POPNAS 2023 Cabor Menembak

BACA JUGA:Sehari Saja Pada Bulan Dzulhijjah, Amalan ini Dapat Hapuskan Dosa Selama 2 Tahun, Ini Kata Syekh Ali Jaber

5. Bungkus daging Dengan Menggunakan Daun Pepaya

Tips selanjutnya agar daging kambing tidak bau adalah cukup membungkus dan meremas daging  kambing dengan menggunakan daun pepaya.

Lalu dimasak selama 60 menit, selain dapat menghilangkan bau, cara ini juga dapat mengempukkan daging kambing karena rebusan sari pati daun pepaya tersebut.

6. Lumuri dengan Parutan Nanas

Kalian juga dapat menggunakan nanas untuk menghilangkan bau prengus pada kambing.

Terdapat kandungan bromelain pada nanas yang mampu mengurangi serat pada daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: