Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Ikuti 10 Tips Mengolah Daging Kambing ini, Dijamin Tidak Bau

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau. FOTO : IST--

Sebaiknya kalian langsung mengolah daging kambig dengan cara memasukkannya ke dalam air rebusan bumbu rempah.

2. Buanglah Lemaknya

BACA JUGA:Berkurban Satu Kambing untuk Sekeluarga, Emang Bisa? Iya Bisa, Simak ini Penjelasan Sekaligus Bacaannya

BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Selain tidak untuk mencuci daging, tips selanjutnya adalah dengan membuang lapisan lemak yang masih menempel di dinding daging.

Biasanya lemak ini memiliki ciri-ciri berwarna putih.

Sebelum memasaknya buanglah lapisan tersebut, akan tetapi pada dasarnya lemak itu memberikan rasa gurih pada daging.

Rasa gurih alami yang dihasilkan tersebut berbeda dengan penguat rasa buatan.

BACA JUGA:Aqiqah Dulu atau Kurban Dulu? Simak Penjelasannya

BACA JUGA:PT TeL Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar

Agar dapat mempertahankan rasa gurihnya, kalian tidak perlu membuang seluruh lemak pada bagian daging kambing.

Cukup kurangi sebagian saja, begitu lemak dikurangi baunya juga akan berkurang.

3. Beri Perasan Jeruk Nipis

Selain dapat menghilangkan bau amis, jeruk nipis juga dapat membantu membunuh bakteri pada makanan.

Kalian cukup membalurkan perasan jeruk nipis ke seluruh bagian daging lalu diamkan selama 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: