6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan. FOTO : NET--

Campuran santan, coklat bubuk, gula dan susu kental manis memberikan rasa manis dan asin yang nikmat. 

6. Bolu Kojo

Bolu Kojo adalah makanan ringan kue khas Palembang, Sumatera Selatan, yang terbuat dari tepung terigu, telur, gula, mentega, vanili, dan santan serta berwarna hijau yang biasanya dihasilkan dari daun pandan atau daun shuji. 

Beberapa bahan tersebut dicampur menjadi adonan kental kemudian dikukus atau panggang hingga matang. 

Nama Kojo diambil dari kata kemojo atau kamboja, dimana kue ini dicetak di atas loyang yang dibentuk seperti bunga kamboja. 

BACA JUGA:Kenali 5 Ciri Lowongan Kerja Palsu, Jangan Gampang Tergiur dengan Iming-iming Orang Tak Dikenal

BACA JUGA:Proses Pembuatan Ikan Asap Segarurung, Makanan Andalan Masyarakat PALI Provinsi Sumsel, Kamu Pernah Mencobany?

Karena bentuknya yang mirip  kue bolu, banyak yang menyebut makanan ini bolu kojo. 

Meskipun demikian, kue ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan basah dibandingkan kue bolu.

Nah itulah 6 jenis kue basah khas palembang yang bercitarasa manis. 

Kamu bisa membuatnya sendiri dirumah ataupun temukan di marketplace terdekat ya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: