6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan. FOTO : NET--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.IDPalembang tidak hanya terkenal dengan pempeknya saja. 

Karena masih banyak kue tradisional khas Palembang lainnya yang begitu nikmat. 

Ada banyak jenis kue basah yang tersedia di tanah Sriwijaya  dan biasanya kue ini sering tersedia di  hari besar seperti Idul Fitri, Idul Adha, Hajatan, Natal dan Tahun Baru Imlek. 

Dibawah ini adalah daftar kue khas sumatera yang bisa buat ngiler: 

BACA JUGA:Lapis Legit, Kue yang Terkenal Sejak Zaman Kolonial. Ini Resepnya!

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini Beberapa Larangan Bagi Panitia Kurban, Nomor 3 Sering Terjadi

1. Kue Maksuba

Kue tradisional  yang pertama di Palembang adalah Maksuba, biasanya banyak orang yang menyajikan kue ini hanya pada saat hari-hari besar  seperti hari raya dan acara penting lainnya seperti pernikahan. 

Tidak menggunakan tepung, melainkan terbuat dari telur bebek, susu kental manis, mentega dan gula. 

Maksuba  terlihat seperti lapisan saat dipotong. 

Hal ini disebabkan cara pembuatannya yang dipanggang sedikit-sedikit.

BACA JUGA:Memiliki Panorama yang Indah! Ini 3 Rekomendasi Air Terjun di Muara Enim Sumsel, Nomor 2 Jadi Andalan

BACA JUGA:TKIT Rabbani Lahirkan Anak Didik Berkualitas dan Mampu Bersaing Raih Prestasi

Karena  telur bebek banyak digunakan dan proses pembuatannya memakan waktu, tidak heran kalau kue basah  khas Palembang ini harganya cukup mahal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: